私は韓国で~~を食べました(7)
3日目 夜 プルコギ
「ここは今までの中で一番おいしい店です」
とガイドさんに連れられてきたのが『巨亀荘』というレストラン。
今までのレストランは日本人客ばかりだったのに、
今回は韓国人のお客さんもいました。
プルコギはすきやきに似ているけれど
すきやきのように甘くもなく辛くもなく、ほどほどの味付けで
おいしかったです。
しらたきや焼き豆腐は入っていません。(当たり前か。)
野菜が入っています。にんにくを入れて煮てたべると、
にんにくがほくほくして、くさみがなくておいしいです。
プルコギもお肉を葉っぱに巻いて食べますが、
そのままでもおいしいです。
友人が「これをご飯の上にかけたら牛丼」と言っていました。
邪道かもしれませんが、たしかにそれもおいしそう。
お汁は味噌汁のようでしたが、ダシが違うようでした。
何のダシだろう・・・?
まとめ
韓国の食べ物というと辛いというイメージでしたが、
このツアーで食べたものは辛いものばかりではありませんでした。
味付けがおいしかったです。
キムチはたしかに辛かったです。
お店によって微妙に味は違いました。
まだまだ食べていない韓国料理はたくさんあります。
またいつか機会があれば他の料理も食べてみたいものです。
宮廷料理も食べてみたい。
「ここは今までの中で一番おいしい店です」
とガイドさんに連れられてきたのが『巨亀荘』というレストラン。
今までのレストランは日本人客ばかりだったのに、
今回は韓国人のお客さんもいました。
プルコギはすきやきに似ているけれど
すきやきのように甘くもなく辛くもなく、ほどほどの味付けで
おいしかったです。
しらたきや焼き豆腐は入っていません。(当たり前か。)
野菜が入っています。にんにくを入れて煮てたべると、
にんにくがほくほくして、くさみがなくておいしいです。
プルコギもお肉を葉っぱに巻いて食べますが、
そのままでもおいしいです。
友人が「これをご飯の上にかけたら牛丼」と言っていました。
邪道かもしれませんが、たしかにそれもおいしそう。
お汁は味噌汁のようでしたが、ダシが違うようでした。
何のダシだろう・・・?
まとめ
韓国の食べ物というと辛いというイメージでしたが、
このツアーで食べたものは辛いものばかりではありませんでした。
味付けがおいしかったです。
キムチはたしかに辛かったです。
お店によって微妙に味は違いました。
まだまだ食べていない韓国料理はたくさんあります。
またいつか機会があれば他の料理も食べてみたいものです。
宮廷料理も食べてみたい。